2015年4月12日星期日

中国宣布向加拿大国民签发十年签证,1个月发出近3万张 中领馆官员累病了



全国各地有民众涌到中国使领馆申请十年期多次往返签证。资料图片

  据星岛日报报道,自中国宣布向加拿大国民签发最长十年期多次往返签证后,全国各地大批民众纷纷前往居住当地的中国使领馆申请签证,以致各地使领馆负责签证的职员工作量不堪负荷。中领馆强烈呼吁未有计划在近期前往中国的人士,推迟申请日期。

  据中国驻多伦多总领事馆的领事钟洪糯昨日透露,3月份全国各使领馆共接获10年多次往返签证的申请共28,420宗,其中包括渥太华大使馆1,588宗、温哥华总领馆7,025宗、多伦多总领馆14,000宗、满地可总领馆2,544宗,以及卡加里总领馆3,263宗。

  多市一日接千宗申请

  钟洪糯又表示,单是多伦多总领馆前天一日之内,已接获接近1,000宗申请个案,签证中心的员工需加班至深夜11时,而中心的两位经理更要工作至深夜11时30分始能下班。而昨日多伦多中心亦收到722宗申请。

  钟洪糯称,目前中心已有两名员工病倒。他强烈呼吁近期未有计划到中国的人士,将申请签证的日期推迟,以免要排队超过3小时,同时亦增加签证中心职员的工作量。

  另有前往该中心签证的郭先生提请申请者注意,在申请前请仔细阅读签证中心网页内容以及下载最新表格,带好各种所需要的文件,以免延误申请进程。

  每年颁发签证约10万份 60%是华人

  记者看到,在中国签证申请服务中心官方网站中,有免费的“在线预约”通道:办理流程-快速入口-在线预约。预约办证是签证中心为方便申请人进行时间安排,减少在签证中心的等候时间所提供的一种便捷服务项目。

  据悉,近年来,中国驻多伦多总领馆每年颁发签证数量大致约为10万份,其中60%是华人。