2015年4月18日星期六

揭秘中央"部长专车"有哪些 国资委134辆列榜首


  近日,有来自“政知局”微信公共号揭秘了中央的“部长专车”,据称85个部门共有部级领导干部用车1,320辆。其中,国资委““部长专车””最多,占134辆。
  4月18日,新预算法实施后,中央部门首次“晒”细账。这些部门的官方网站上不仅公布了“三公”经费的总数,很多部门还第一次具体到该部门有多少辆公车,包括有多少辆部级领导干部用车。
  据称,共有95个中央部门公布了2015年预算。其中,包括最高法、央行、文化部等在内的10个部门没有公开具体公车数据,而国务院办公厅等在内的85个部门公开了公车“细账”。
  其中,在已公布数据的85个部门中,部级领导干部用车最多的是国资委,共有134辆,其中包括国资委、监事会、行业协会现职部级领导干部用车及上述单位和各离退休干部局管理的离退休部级领导干部用车;最少的为1辆,共有包括宋庆龄基金会、中国贸促会等在内的13个部门。
  这85个部门共有部级领导专车1,320辆。其中,拥有100辆以上“部长专车”的仅国资委1家;100辆以下50辆以上共有3家,分别是教育部、外交部和国家发改委。
  据了解,截至2015年2月28日,全国查处违反中央八项规定精神问题1,509件,给予党纪政纪处分1,228人。其中,有14名地厅级党政干部受到党纪政纪处分。在查处的问题当中,有551件违规配备和使用公车问题;违规发放津补贴或福利236起;大办婚丧230起。上述三者排名前三位。
  各大部委的“部长专车”阵容,谁家强?
  1辆:13家
  1.宋庆龄基金会 2.外文局 3.国家宗教局 4.国务院参事室 5.国家信访局国家 6.中医药管理局7.国家测绘局 8.国家铁路局 9.国家邮政局 10.国务院机关事务管理局 11.中国记协 12.国家外汇局 13.中国贸促会
  2辆:7家
  1.国家食品药品监督管理总局 2.国家气象局 3.国家档案局 4.对外友协 5.国务院扶贫领导开发小组 6.中国红十字会总会 7.团中央
  3辆:4家
  1.国家旅游局 2.国家文物局 3.国家海洋局 4.外专局
  4辆:1家
  国家知识产权局
  6辆:4家
  1.国家自然科学基金委员会 2.国家统计局 3.国家能源局 4.国家粮食局
  7辆:2家
  1.国家林业局 2.国务院港澳办
  8辆:4家
  1.南水北调办 2.监察部 3.中国残联 4.证监会
  9辆:3家
  1.社保基金会 2.国务院法制办 3.科技部
  10辆:1家
  银监会
  11辆:4家
  1.公安部 2.中国工程院 3.中国作协 4.保监会
  13辆:1家
  国家行政学院
  14辆:3家
  1.中国社科院 2.环保部 3.新华社
  15辆:2家
  1.国家税务总局 2.国家民委
  16辆:3家
  1.国务院三峡办 2.全国妇联 3.国家安监总局
  17辆:2家
  1.国家民航局 2.国务院侨办
  18辆:4家
  1.财政部 2.中央党校 3.国家体育总局 4.中国侨联
  19辆:3家
  1.国务院发展研究中心 2.质检总局 3.中国文联
  20辆:3家
  1.工信部 2.工商总局 3.全国工商联 4.海关总署
  21辆:3家
  1.全国供销总社 2.司法部 3.交通部
  22辆:2家
  1.国家卫计委 2.中科院
  23辆:2家
  1.审计署 2.民政部
  25辆:2家
  1.国土部 2.住建部
  28辆:1家
  国家新闻出版广电总局
  29辆:1家
  国务院办公厅
  30辆:1家
  水利部
  32辆:1家
  最高检
  33辆:1家
  农业部
  34辆:1家
  商务部
  40辆:1家
  人社部
  54辆:1家
  国家发改委
  56辆:1家
  外交部
  78辆:1家
  教育部
  134辆:1家
  国资委
  还有……这十家没公布!
  1.最高法 2.央行 3.文化部 4.中央国家机关工委 5.全国政协办公厅 6.国家地震局 7.国家物资储备局 8.全国总工会 9.中国法学会 10.国防科工局。