2015年4月1日星期三

香港地铁成为全球最赚钱的地铁公司 去年赚了20亿美元

港铁去年营收上升到52亿美元,年利润高达20亿美元,它是如何成为全球最赚钱的地铁公司的?

据CNN3月30日报道,香港地铁公司(下称港铁)去年的营业收入上升到52亿美元。

港铁年利润高达20亿美元,这让它成为全球最赚钱的地铁公司。相比而言,纽约地铁长期面临资金缺口,2015年几乎要花费25亿美元用于偿还债务。

为什么港铁盈利这么高?

首先,地铁作为香港的主要交通工具,每日客流量超过500万人次。尽管香港地铁的票价是出了名的便宜,约为0.5美元至3美元,但是票价收入也大致覆盖了系统运营成本的175%。

对于如此高的票价收益,有分析人士认为,其原因部分可归咎于香港密集的人口数量、地铁系统的高效率和可靠性。每年香港地铁的乘客数达16亿人次,地铁出行是香港目前最受欢迎的交通方式。随着今年早些时候西港岛线的开通,乘客人数继续上涨,这条新线的开通将香港最古老的区域之一纳入到地铁网络中来。

其次,公司的利润还来源于房地产投资,这项鲜为人知的业务也是港铁的真正利润来源。

整个香港主要的房地产项目中的50项,是由港铁拥有、开发或者管理的,其中就包括香港两座最高的摩天大楼。据悉,港铁从事房地产业务的形式有很多种,例如,港铁出售其所拥有的土地,管理第三方资产,建造商场并出租地产。

港铁往往把商场建在地铁站上,去年,商场的租金平均上涨了14%。在地面以下,每个地铁站都布满了零售网点,这些网点都需向港铁支付租金或者达成利润分享协议。

在地铁站里,你可以发现各式各样的零售网点,甚至是米其林星级点心餐厅。黄兰秀两年来一直经营着一家名叫Tim Ho Wan,这家餐厅坐落在服务于中央商务区的地铁站里面,受欢迎程度是餐厅旗舰店的两倍。

香港大学经济金融学院教授Tim Hau对CNN表示,“有时候批评者说,港铁是一家从事铁路业务的房地产开发公司。”

港铁之所以可以从事房地产投资与开发,事实上,这和港铁同香港政府之间的特殊关系有关,政府也是港铁的大股东(76%的股份)。政府免费为铁路运营商提供土地;港铁被允许开发土地周边区域以及车站周边区域。

此外,港铁现已对外输出其经营模式。港铁现已受中国大陆、英国、瑞典和澳大利亚的委托建设和运营地铁线路,目前还有更多的项目正在进行中。2014年,港铁赢得了悉尼的一个新地铁项目,作为65亿美元交易的一部分,港铁公司将建造和运营悉尼西北线路,这条线路也是澳大利亚最大的公共交通项目,同时也是第一个全自动化的快速运输网络。

Tim Hau对CNN表示,“哪里有利润港铁就会发展到哪里,目前全球能与港铁竞争的对手还不是很多。”

加州大学伯克利分校城市与区域规划学院的教授Robert Cervero在CNN3月31日报道中表示,港铁是全球最成功的地铁系统之一,其拥有全球最好的设计以及最棒的运营。Jin Murakami,香港城市大学的副教授,在2009年与Cervero一起发表了一篇关于港铁的研究文章,分享了上述观点。

Jin Murakami在CNN3月31日报道中表示,港铁是世界一流的,特别是在财务、运营服务以及资产输出整合上。

据港铁公司表示,香港地铁每天运行20小时,运行车次达8000次。2014年上半年,港铁系统连续运营120天,没有一次延误超过8分钟,这创造了公司的记录。

此外,港铁也向全球的铁路网络提供咨询服务。

据《华尔街日报》2013年的一则报道,港铁在海外的运营业务不仅提升了当地的准点率,而且也增加了盈利。在港铁接管伦敦地上铁一年后,伦敦地上铁的准点率由2007年的88.4%提升到2013年的96.7%。

2007年12月,港铁公司由地铁公司与九广铁路公司合并成立。目前,整个铁路系统共有87个车站和68个轻铁站。港铁共营运九条铁路线,网络覆盖香港岛、九龙及新界。

(译者:王文华)