2015年7月31日星期五

波士顿省钱不愿办2024奥运会 旧金山湾区可能接盘


随着波士顿退出参与竞标,在加州举办2024奥林匹克的愿望将有可能成为现实。 当波士顿退出竞逐2024年奥运会后,洛杉矶和湾区此时正向这项伟大的体育竞技比赛的举办权高歌猛进。目前洛杉矶方在周二与旧金山巨人队CEO拉里贝尔(Larry Baer)进行沟通,两方讨论了关于联合竞标奥林匹克的方案。作为旧金山竞标方的负责人,贝尔对外宣布他并不排除合作的可能性,他表示:“我不是说我们将要这么做,但是我们可以为此谈一下。”

如果申请成功,赛场将会分开南北加州两个赛区。洛杉矶曾经在1932年和1984年举行过奥林匹克运动会,目前正举办特殊奥林匹克。

波士顿打退堂鼓的原因是因为波士顿市长马蒂·沃尔什(Marty Walsh)在本周一宣布他将不会对为奥林匹克签署任何文件。沃尔什表示:“那如同为了从奥林匹克得到一分钱而将纳税人的一块钱投进去。那根本就是将波士顿抵押出去。”

目前美国奥委会打算在9月15号的截止日期前上交2024年投标计划,但直到现在还未向外公布任何官方声明。美国奥委会CEO斯科特·布莱克曼本周一表示:“我们将会在八月向媒体公布我们的决定和进度,在那之前我们不会发布任何关于竞标的声明。”