2015年7月20日星期一

中国联通连续5个月用户流失

6月份,中国联通连续第5个月用户下滑。加上6月流失的99.9万,过去5个月中国联通共流失了近1000万用户。

刘莎 林腾



7月20日下午,三大运营商陆续公布其2015年6月份的用户数据。在中国移动和中国电信用户上涨的形势下,中国联通的用户还在流失。

这已经是联通连续第5个月用户下滑,流失用户达到99.9万。

公开数据显示,中国联通除了在今年一月份获得缓慢的用户增长(增加8.3万用户)外,接下来的几个月联通用户流失合计达到900万;加上6月流失的99.9万,过去5个月联通共流失了近1000万用户。

而反观其竞争对手中国电信和中国移动,在6月份的数据中,仍然保持着高速增长。按照中国移动公布的数据,其6月份总用户数达到8.17196亿户,6月4G新增用户数1932.7万户。到目前为止,中国移动4G总用户已经达到1.89662亿户。

中国电信稍显逊色,但至少还是在增长的状态。中国电信表示,6月份移动用户(移动电话用户)净增76万,总用户达1.9144亿。其中,3G/4G用户当月净增182万,用户总数为1.31亿;宽带用户数当月净增38万,累计达1.0956亿户;但固定电话用户数净减59万,累计降至1.3935亿户。

对于其用户的流失,此前中国联通将原因归咎于拿到的FDD牌照较晚,在获取用户方面落后了。而此前发生在中国联通的腐败案则在其流失用户的过程中起到了推波助澜的作用。腐败案让中国联通形象受损,并且其一旦在用户中留下腐败恶名,联通也很难再获得用户的信任。

从上述数据可以看出,移动仍然是三大运营商中用户基数最多的。联通和电信都不是移动的对手,此前曾有人表示,应该让联通和电信合并,破解中国移动一家独大的局面。而中国电信内部人士也向界面新闻记者表示:“并不排除这种可能性。”

合并或许能帮助中国联通改变流失用户的现状,但现在联通自己还是得想想办法。